Container btf web slider
Container btf web slider2
Thomas Schäckel.Fotografie
Container btf web slider3
Container btf web slider4
Container btf web slider5
Container btf web slider6
Container btf web slider7
Container btf web slider9
Thomas Schäckel.Fotografie
Container btf web slider10
Container btf web slider11

Backstagebereich als temporäre Containerlösung

Eine Filmproduktionsfirma wächst mitten in der Stadt. Zwischen dem Alltagsgeschäft im Gewerbegebiet wird jeden Mittwoch eine beliebte TV-Sendung im großen Studio aufgenommen und das Gelände füllt sich mit berühmten Studiogästen und hunderten Besuchern.
Der Seh-Container als schwebendes Objekt, das widersprechende Anforderungen erfüllt: Er dient als Backstagebereich, der vor der Aufzeichnung Rückzug ermöglicht, markiert mit seinem leuchtenden Durchgang und dem frontalen Schaufenster den vormals verstellten Haupteingang und gleichzeitig schafft er einen abgegrenzten Pausenbereich und schützt einmal in der Woche den internen Produktionsbetrieb vor den öffentlichen Blicken.

 

Entwurf, Planung, Realisierung: raumwerk.statt und raumwerk.architekten

Fotos, Zeichnungen, Grafiken: raumwerk.architekten

Fotos: Thomas Schäkel

  • Date: 2018-2019
  • Filed under: Arbeiten, Design, Konzept, Transformation